Cinco receitas de spa para pegar leve na semana pós-Carnaval

Juliana Vines

Agora que o Carnaval já passou, é hora de voltar à rotina e correr atrás para cumprir as promessas de Ano-Novo.

Para quem precisa de um empurrãozinho, aí vão cinco receitas leves, com alimentos ricos em substâncias antioxidantes, elaboradas pelo spa Kurotel, em Gramado (RS).

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Salada com queijo de búfala e vinagrete de frutas vermelhas

Salada com queijo de búfala e vinagrete de frutas vermelhas

Ingredientes para o vinagrete
½ xícara (chá) de framboesa (pode usar polpa congelada)
½ xícara (chá) de amora (pode usar polpa congelada)
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de sal
3 unidades de cebola em conserva
1 colher (sobremesa) de mel (ou calda de agave)

Ingredientes para a salada
8 unidades de morangos
8 bolinhas de queijo de búfala
Folhas verdes

Modo de preparo
No liquidificador ou processador, bata todos os ingredientes do vinagrete até obter uma mistura homogênea. Reserve. Corte o morango em quatro partes e corte o queijo de búfala em fatias. Em uma travessa, disponha as folhas. Em seguida, salpique os morangos e o queijo. Despeje o vinagrete de frutas vermelhas e sirva. Rendimento: 4 porções.


Tabule de Quinoa

Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de hortelã picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pepino japonês em cubos pequenos
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
1 xícara (chá) de pimentão amarelo e vermelho picado
3 colheres (sopa) de cebola picada
Sal, pimenta e tempero verde a gosto

Modo de Preparo
Numa panela, coloque a quinoa e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a água secar, com a panela entreaberta. Transfira a quinoa para uma tigela e deixe esfriar. Adicione todos os outros ingredientes e temperos e mexa bem. Leve à geladeira. Um pouco antes de servir, tire o tabule da geladeira e deixe descansar um pouco à temperatura ambiente. Regue com um fio de azeite de oliva e sirva com salada de folhas. Rendimento: 4 porções.

Sopa de cebola com ricota

Sopa de cebola com ricota

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de cebola picada grossamente
1 xícara (chá) de chuchu picado
2 dentes de alho picados
1 colher (café) sal
1 colher (sopa) de óleo vegetal
2 litros de caldo de legumes caseiro
1 unidade de anis-estrelado
3 folhas de louro
4 colheres (sopa) de ricota ralada
Tempero verde a gosto (salsinha, cebolinha)

Modo de preparo
Coloque o óleo em uma panela aquecida e refogue o alho e a cebola. Deixe refogar até a cebola ficar bem dourada, escura, mas sem queimar. Acrescente o chuchu, o caldo de legumes, o sal, o anis e o louro e ferva por 20 minutos, até que a cebola esteja quase desmanchando. Deixe esfriar, retire as especiarias, bata a sopa no liquidificador e volte para a panela até ferver novamente. Deixe adquirir a consistência desejada. À parte, misture o tempero verde picado com a ricota ralada e acrescente na sopa na hora de servir. Rendimento: 6 porções.


Suchá de abacaxi com erva-doce

Ingredientes
200 ml de chá de erva-doce
1 rodela de abacaxi
3 folhas de hortelã

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida. Rendimento: 2 porções.


Shake de Frutas Vermelhas

Ingredientes
150 ml de água de coco
1 fatia de melancia (tirar as sementes)
Meia xícara de frutas vermelhas: morango, amora, framboesa, mirtilo (frescas ou congeladas)
1 colher (sobremesa) de sementes de chia
Gelo (opcional)

Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador. Sirva em seguida. Rendimento: 1 porção.